Оборотень

(Цикл "Нечистая сила" из сборника "Паутина")

-1-
Он занимает пост солидный
И светлый чистый кабинет,
Имеет дом большой и видный
И в обществе – авторитет;

С людьми – учтив, принципиален.
Определённо, знаменит.
Он энергичен словно пламень,
Несокрушим он, как гранит.

         -2-
Луна повиснет плодом спелым,
Он изменяет облик свой:
Он обрастает шерстью серой,
Меняя речь на страшный вой.

Несётся он стрелой во мраке,
Бесшумный, как ночная тень;
Последний взмах его атаки –
Хрипит в агонии олень.

Глотает мясо, упиваясь,
Свободой, кровью и луной
От прошлой жизни отрекаясь
В глуши и тишине лесной.

А какова любовь волчицы:
Как горячи они, нежны;
Такое может лишь приснится
На мягкой койке у жены.

Но вот, луна уходит в тучи,
Последний тает шерсти клок,
Бредёт он через лес дремучий,
Несёт в себе свой жёсткий рок.

Приходит в дом большой и видный
И, строя планы, ждёт рассвет,
Чтоб пост не потерять солидный
И чистый светлый кабинет.

     (2005)


Рецензии