Иллюзорность мечты

Прослушать в авторском
Ты спросила меня, сапожком наступая на блики,
Что легли на асфальт от мерцающих в небе огней:
Отчего так пусты, так нелепы и часто безлики
Отношенья людей на экране похожести дней?

Ветер дергал, шутя, завиток твой у самого ушка,
Я хотел бы, как он, быть с тобою, и нежен, и глуп…
Повернулась ко мне… я опять, видно, что-то прослушал,
Поглощённый просмотром движенья твоих милых губ.

Ты нахмурила бровь, как судья пред началом процесса
Невнимателен я... и меня осуждает твой взгляд
-Турандот, ты моя! Золотая моя ты, принцесса!
Да и к чёрту других! – отвечаю тебе невпопад.

Все загадки твои отношу прямиком к небесам я,
Ну, а сам не боюсь за безликость и схожесть всех дней,
Иллюзорность мечты мы по жизни найдём себе сами.
Мне бы только с тобою в межзвёздной лететь тишине.

Вот с Невы потянуло легонько промокшей прохладой
И остался у нас за спиною Таврический сад.
Мне мгновенья сюжет навсегда сохранить в себе надо,
Чтобы было куда каждый миг возвращаться назад.

Мне не важно совсем осознание времени, места,
Пусть иллюзия это, …мираж, …отголосок мечты…
Твои запахи, взгляды, походка, улыбка и жесты…
Для меня реализм, как и жизнь – это там, где есть ты!

25 августа 2009 г.


если стих понравился, пройдите, пожалуйста, по ссылке: 
http://poetrank.ru/poets/persevering/illyuzornost-mechty/
Это мне нужно для рейтинга :-)

             


Рецензии
Какие глубокие чувства! Точность деталей! А последняя строка - "Для меня реализм, как и жизнь – это там, где есть ты!" - настоящий шедевр!

Елена Мельниченко   24.04.2011 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.