опт и мизм

усталые лица, пустая граница
кусочки стекла мыслеформами дней
прохожие думают, как не разбиться
украдкой скрываясь под ликом людей
неспешное нечто улыбками мира
небрежность разменяна громкостью фраз
бокалы с вином за столами трактира
закрытые лица отравленных глаз
дотошно стесняясь улыбке невинной
не будет открытою тайна сердец
обманутым той же невнятной картиной
тем же стандартом грядущий конец
нам не узнать о надеждах печали
не перейти старый амфорный мост
вновь закрывая сознанье в вуали
молча моргаем под старенький тост
мглой откровенно залитые кости
тихо бы сжечь, и прогнуться на свет
разбить на осколки узлы вашей злости
и вместо пока сделать только привет


Рецензии