Что сегодня

Что сегодня?Сегодня ни водки ни слез,
Только сухо в глазах,хоть упейся,
Смерть уносит того,тот кто в жизни принес
Лишь любовь и не капли злодейства

Мир убогим.И нам не ответить вовек,
В чем же жизнь и любви постоянство,
Чем живет,счастлив чем и чем жив человек,
Только смерти скупое убранство.

Кто не прожил всего,кто-то не долюбил,
Кто-то с жизнью играет в орлянку,
Кто-то верил в себя,ну а кто-то забыл
Как их деды ходили на танки

Если просто прожить-не такой уж и грех,
Не любя не стремясь и не веря,
А сегодня-ушел навсегда человек,
И за кем-то захлопнулись двери

Что останется нам,фотографии пыль,
Пару слов,десять рюмок поминок,
А сегодня ушел навсегда человек,
По путям,по полям,по равнинам.

Что нам памятник?Куча бетона и крест,
И ограда,что сварена криво,
Только снова уходит от нас человек,
Неудавшийся праведник мира

Мир не рухнет,мы станем немного взрослей,
У могилы,последней преграды.
Вспоминаем своих.Жен,сестер,матерей,
Обещая дожить,так, как надо.


Рецензии
Олег..Замечательные стихи пишешь...Понравилось всё,что прочитала..

..Но это..особенное..Хочется помолчать..
с душевным теплом,sati..

Сативия   21.12.2009 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо!Просто это правда,так всё и было.
Очень приятно.

Олег Дорошук   22.12.2009 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.