Кому что

Кому что?
Кому микрофон в руку
И сцена,
А кому шток
Выпиливать, втулку.
Безменом
Звенеть на базаре, ругаясь,
Обвешивая лохов.
Кому-то судьба другая -
Мутить в ресторане плов.
А может, заняв дальний столик,
И сидя, а может стоя,
И сотни отстойных историй
Слушать. А может
Не стоит?
Обливаясь потом,
Штангу тягать прилюдно,
И тело показывать в масле.
А хочешь отдаться походам,
Вышагивать топорно, нудно,
С АК за спиной и в каске?
Быть может, желаешь
При галстуке важно сидеть
На кресле,
И банчить бодяженным нестле?
А может желаешь добывать нефть,
Конца залежей ожидая?
Решай, будешь на бирже
Играть,
Или станешь намного ближе,
К секретам стареньких книжек.
М-мать!
Точно! Я знаю, ты хочешь
Лежать нифига не делая,
Что бабок было немеряно,
Ну прямо уж куча целая,
Мечтаешь об этом ночью?
Не ври мне, я знаю, проверено.
А я?
А что я?
Что нравится?
Что вижу среди этих капель?
Да есть тут такая мания -
Другое мне дорого знание.
И я задубевшими пальцами
Все также сжимаю скальпель.

4.09.2009


Рецензии