Мой город спит, весны ожидая...

Зима, зима, замёрзли дороги,
Бреду, туда где тепло.
В бреду, к тебе несут меня ноги,
В тот край, где жизнь занесло.

Мой город спит, весны ожидая,
Как на посту часовой.
Его ловлю дыхание и знаю,
Хоть болен он, но живой.

Хоть болен он, но живой.


Каналы спят в ледовой гробнице,
Над ними замерли львы.
В глубоком сне, всех жителей лица,
Соборы спят и дворцы.

Ищу тепла я в каменных стенах,
Когда то тёплых домов.
Но в них живёт богатство измены,
Твоих заклятых врагов.

Твоих заклятых врагов

В садах забиты досками боги,
На шпиле ангел трубит.
Весь город спит в тюремном остроге
И "Медный..." плес`нью покрыт.

Но всё же я бреду в ожидание,
Тепла твоих площадей.
И жду когда ты сменишь название,
Град скорби на город дождей.

Град скорби на город дождей.

Хоть есть конец для всякой дороги,
Но нет его для Любви.
В бреду, к тебе несут меня ноги,
И я молю - оживи.

Молю тебя оживи.

Тебя молю оживи....


1998

Фото: Свена Хадера


Рецензии
Какая замечательная песня!Наверно она в миноре? Хотелось бы её послушать!Интересно,а Вы сами поёте?

Ливия Мирт   29.08.2010 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ливия!
Да песня в миноре.
Я раньше пел, но конечно не профессиональном уровне.
Сейчас уже намного реже.
С теплом :-)

Илья Термов   29.08.2010 03:27   Заявить о нарушении