Прострация

Где бываю, стёганный стезёю,
Напевая в сердца бубенец,
И, удачливой напоенный слезою,
Ускользаю, словно плавунец?
Где снимаю социума маски,
То в чужом, то в собственном раю,
И самим собою без огласки
У небес на караул встаю?
Где блеск глаз в ладонях звёзд искрится,
Поднимаясь пылью на пути
И ум пьяный в веере жар-птицы
Цвет любви старается найти?
Где стан-гриф, в такт вольнодумца чётко,
Струн безбашенным мотивом обниму,
Из румянца заплетённой плёткой
Выпорю в душе греха вину?
Где изгоем бренным без остатка
На алтарь скоропостижных грёз
Собираю мёд в небесных хатках,
Не страшася бдительности звёзд?
Где стремглав забив ума палаты
Бирюзово-голубым жнивьём,
Забивая в трубку чакров чаты,
Чувствую всю жизнь параличом?


Рецензии