Предчувствие

          ИЮЛЬ  СЕДЬМОЕ -  ДЕНЬ  КУПАЛА

          ДОЖДЛИВЫМ  БЫЛ . . . А  В  НОЧЬ  Я  ВДРУГ

         ДЫХАНЬЕ  АВГУСТА  УЗНАЛА  -

         ЕГО  ПРИХОДА  ТИХИЙ  ЗВУК.

         ЧЕРНЕЕ  ТЕНИ, БЛИКИ. . . ХОЛОД.

         ОСОБЫЙ  ХОЛОД. НОЧЬ  БЕЗ  СНА. . .

         КАК  В  ДЕЖА ВЮ  ВОЗВРАТ. . . Я  ПОМНЮ:

         ДЫХАНЬЕ  ГРУСТИ  АВГУСТА.

         ТРЕВОЖНЫЙ  БРИЗ.  ЛИСТОЧКОВ  ТРЕПЕТ,

         ИХ  ШЕПОТ,  ТАЙНЫЕ  СЛОВА. . .

         И  БУДТО  НИКОГО  НА  СВЕТЕ –

         ЛИШЬ  АВГУСТ, НОЧЬ, ЛУНА  И  Я.



   


Рецензии
Особенно концовка стиха цепляет.

Андрей Фомин 3   12.07.2018 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.