Ртуть в крови

Шепот в углах... Скалится, прячется,   

Нет мне покоя в изломанных снах. 


Пальцев дрожанье свечой обозначат 


Мутные тени на зеркалах.   


Выйду из дома, тихую улицу, 


Ртутью зальет сиянье луны   


Кровь хрусталя блеснет поцелуем - 


Сладкие грезы, странные сны.   


Бархатом звезд, черным, окутан 


Рваные мысли, сердце молчит... 


Ветер ночной голоса перепутал. 


Я засмеялся - он плачет, кричит... 


Может быть, бред...  Дурное пророчество,

 
Может-ли боль глядеть из окна?   


Нет, я спокоен... Пришло одиночество...   

Сядет со мною и выпьет вина...               


Рецензии
Мистически-прелестно...
С улыбкой)))

Алина Истомина   26.10.2010 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Тоже улыбаясь:)

Леонид Иеронимов   26.10.2010 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.