Балладилья о Луне-ледышке

Луна -ледышка от жары истаяла.
И стаями -  чайки-звезды стали.
В горле я несу настой отчаяния -
И не проглотить, запивши чаем.

Я - дикая клубника на четвертый
Год цветения, в клубках- улыбках мертвых.
В бесплодных завязях,
В бесплотных криках.
Криво скрыта у корней клубника.

Несу в точеных ладонях
Сухой букет снов и стонов.
В лаковых ла-донях
Влагой ландыш и донник
Неорошенные…

Несу не-сбывшееся в сухом рту.
В порту канаты запястья трут.
Тает луна от жары  и  боли.
Мне бы ее талой водою
Запить отчаяние
Как горьким чаем.

Не-су  сухими руками
Пауков
Несбывшихся снов.


Рецензии