Для души

Время мое,
Опомнись!
Остановись!
Отдышаться хочу,
Осмотреться.
Устремляюсь сейчас  ввысь,
Но мне не обгореть бы,
А просто согреться.

Жизнь моя,
Я - все твои перемены,
Я сама и похвала и кнут.
Я, способная на измены,
Не сломаюсь я, там, где гнут.

Судьба моя,
Я за все тебе благодарна.
За удары полос черных,
За удачу во днях бездарных.
Что восстать удалось из мертвых...

Бог мой,
Ты со мною в тиши ночи,
В одиночестве и разлуке,
Я с тобою, когда захочешь,
Когда свет твой в мои руки.

Душа моя,
Ты прости...
До сих пор от побед болеешь,
Тех что были ценой любою.
От обиды опять чернеешь:
Если жертвую, то тобою.

Если тело веду на плаху,
Хоть тебе больнее, терпи!
Я потом буду тихо плакать.
За огонь, что сгорает внутри.


Рецензии