Надеюсь, не зря

Разговоры, как песок на ветер
Слезы обращают чувства в пепел
Как бы нам сберечь мгновенья те
Что писались счастьем на холсте

Накатило на душу. Не скрыться
Если это сон, пусть вечность длится
Ты как мечта, тебя я коснулся
Я на пол-жизни будто запнулся

Жду, что же сердце твое мне ответит
Сам к тебе строил дороги я эти
Для счастья нужно мне было немного
Искренний взгляд и нежное слово

Я разрывался с изнанки на части
Ты упивалась наркотиком власти
Мне часть поступков понять не дано
Мы в разных сценах немого кино

Сквозь сито цедила фразы о чувствах
Сидела, смотрела, терпела до хруста
Я образ писал, но краски померкли
Скажи, не заметил, когда мы отвергли

Разве можно забыть нашей страсти порывы
Я желал срок любви, покуда мы живы
Стремился быть рядом любой ценой
Забывал о себе, жил только тобой

Мы не случайно в этой жизни встретились
Пути в одном месте наши пересеклись
Мы должны за это были сделать мир светлей
Получилось иначе, я стал клеткой твоей

Рано или поздно, не может быть иначе
Тучи разойдутся, над нами станет ярче
Или все было напрасно, все это зря
Вместе, нежность, ночи, ласки, заря

Разве это жизнь, жить тебя не любя
Быть самому, значить жить хороня себя
Как дуэль с собой, заранее известен исход
Я желаю отсрочки, пусть время замедлит свой ход

(04 сентября 2009 года)


Рецензии