Преберeги на много лет

Преберeги на много лет
в кармане брюк забытых
прекрасный розовый букет
с конвертом не открытым

В карман нагрудный положи
на годы и столетия
улыбку сквозь решётку ржи
и запахи поветрия

Всё это спрячь, забудь потом куда вложил и как
не доставай и не ищи Нет в этом ничего.

Когда пройдут десятки лет
И наконец-то потеряет смысл
Сегодня и сейчас
Когда рука возьмёт стакан
с последнею водой
Пусть принесут тебе забытый чемодан
Ты загляни в него скорбя
открыв замок слезой.

Всё что запрятал - доставай
И брюки и носки
Одень рубашку и пиджак, букет опавших роз
Открой её конверт, прочти прощальные слова
Нет подходящего момента чем у смертного одра.

И так вели похоронить,
в чём ты теперь одет
С букетом роз, конверт в руке
улыбкой на устах

Пусть удивляются те пять
чего так лёгок гроб
Тебя там нет ты спрятал вновь
То что всю жизнь берёг.


Рецензии