В лабиринте волки выли...

Памяти М.

Эпиграф:
Нас было много.
Мы были - братством.
Мы умели отделять зёрна от плевел,
и видели друг в друге своих.
Без гендерного деления.
Наверное, это трудно понять
тем, кто не испытал подобного.

Потерянный рай...

***
В лабиринте волки выли,
В тьму вторгался свет костра...
Волку - в сказке, а не в были -
Птица - вольная сестра.

Птице - ветер и свобода,
Волку - песни на луну.
А на кладбище нет хода -
Эй, подбросьте дров костру!

А на кладбище - всё тихо:
Полнолуние, покой...
Уходя, не тронем лихо,
Ни дыханьем, ни рукой.

Уходя - мы то ли волки, 
То ли птицы в высоте -
По берёзовому колку,
У рассвета на хвосте.

Уходя - мы то ли дети,
То ли -  в ветхом старики...
Дни - ячейки крепкой сети:
Будут порваны силки.

Тоньше, тоньше год от года,
Нитей серые кресты...
И когда-то древо рода
Лист уронит с высоты,

И взовьётся вольно - птица,
Волк - покинет лабиринт...
...........................
А костру в твердь неба - биться
И светить, пока горит!


Рецензии
поверь мне, - , ...
волки, не люди, и выть на луну им не очень хъочется,
а хочешь узнать?

Айййй Айййй   20.12.2009 04:24     Заявить о нарушении
Верю.
Кому за-хочется выть на луну?

Людмила Лютинская   20.12.2009 04:40   Заявить о нарушении
может,волки и не люди
а вот люди бывают очень даже волки
так вот

Любовь Ки   21.11.2010 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.