Про меня

Я себя сравнил с поэтом
бесшабашным и простым
с сохранением пиитета
к достижению вершин

я себя сравнил и горько
исхудалость осознал
неужели я на столько
не поэт а рифмопал

Он Поэт, Король поэтов
Мне до кнехта далеко
Бесшабашность у сонетов
Тугодумность у стихов

Что мне делать как проститься
с мыслю о писании рифм
Или в море утопиться
Предварительно запив

Нет! Я вымучаю больно
из души своей слова
А скажу всем, что привольно
сто сонетов - два часа!

Я поэт, зовусь... не знаю
я придумаю потом
Буду словно Игорь С-янин
У поэтов Королём!

Пусть тогда вокруг трепещут
Бьются об пол и моля
я себя увековечу
всех вокруг себя браня

Незаметили, проспали,
прогудели в кабаках!
Мы Король Поэтов стали
Сто сонетов в пух и прах!

Посмотрел других виршенья
успокоился, притих
Много, стильно, но видений
чтобы сильных - никаких.

Значит место мне вакантно
Он ведь умер я живой
Как там было если умер:
Да всездравствует другой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.