Из Дома Цветаева. Пикассо Девочка на шаре

Помнишь картину в музее -
Девочка, шар и атлет?
На опустевшую землю
Розовый падает свет.
Кто она - быль или сказка?
Кто он ей - друг или враг?
Что передумал Пикассо,
Всех переживший чудак?
Может быть, тонкие плечи,
Хрупкие линии ног
Детскою нежностью лечат
Ком незабытых тревог.
Может быть, зол и уверен,
С трезвым расчётом в ладу
Снова безжалостный тренер
Юную ищет звезду.
Или у силы в опале
Перед последней войной
Девочка с именем Память
Шар остановит земной.
Может быть, что-то отсея,
Время подарит ответ.
Помнишь картину в музее -
Девочка, шар и атлет?


Рецензии
Это стихотворение можно детям читать в школах, так, думаю, они наверняка запомнят картину. Здорово!

Малова Екатерина   20.09.2009 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Семён Кац   30.09.2009 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.