Я живу

Я живу ради веры… Быть может,
Вера женщина? В трещинах сердце.
Или долг, что меня потревожит?
Не отдать, на щеколду, за дверцу…

Я живу, размагничена плёнка.
Звонкий голос далекого детства.
Еще доброго в мыслях ребёнка,
Что не терпит с собою соседства

Я живу там, где нет боли.
Моя воля смотреть под углом.
И менять устаревшие роли.
В вечном танце добра со злом.

Я живу меж людей долго…
Но не знаю, кто есть человек.
И смотрю на подобии волка.
На луну прожигая свой век.

Я живу, и в твоем сердце.
Незаметным фрагментом слов.
Три четвертых звучания терции.
Три четвертых забытых снов.


Рецензии