Северная душа

Ты в северной моей душе не заблудись!
Как птицы на юга… Лети мой детский сон!
Как сложно. Как легко. Наивная, проснись.
Звон сотни прежних дум – уже утихший звон.

Тяжелый перелет тебе пообещать –
Вот все, что я могу. Вот все, что я должна.
Наивностью своей заставь себя прощать
И слабость доиграй – натянута струна.

Лети из края в край, на запад, на восток,
Куда глядят глаза зеленые мои.
Прощание с тобой. И воздуха глоток.
Взаймы другие сны, но только о любви.


Рецензии