Как бы там не говорили

Как бы там не говорили
как бы козни не плели
Есть у матушки России
что-то тёплое в груди

Что-то вечное теплится
что-то душу берeдит
Семиглавая столица
заставляет прослезится
стонет, шепчет, говорит

Нет, химера, всё пропало
всё расстаяло в пыли
и берёзка у вокзала
и теперь лоток внутри

Нет спасенья, всюду деньги
и напрасно ждут царя
мне привиделось виденье
Тридцать три боготыря!

плюнув разом, выпив водки
и махнув на всё рукой
в море шли крича в три глотки
что приснится им покой

И мороз бежал по коже
у меня из глаз текло
мимо шли спитые рожи
плача в голос и ещё

на горе стояли кони
молча глядя на меня
Я проснуля, и унёсся
Этот сон в начало дня

Нет морали в этой сказке
кот не вышел, Ванька спал
И царевны белокурой
не нашёл как не искал.

Видно всё ушло в былое
надо деньги собирать
на хорошее спиртное
или новую кровать.


Рецензии