Лодка

Левый мизинчик в крепкой ладони.
Как я жила без тебя?! не помню.
Как я жила без тебя?! не знаю.
Свет выключаю и замираю.

Тени по комнате вальсом кружатся,
Росписью ветра на стенах ложатся…
С неба луну допиваю глотками,
Млечными тихо плыву берегами.

Лодка моя не боится волны.
Весла убрав, посижу у кормы.
В полочках памяти по номерам –
Все разложу, никому не отдам.

Разными звался ты именами,
Даже бедой и тоской временами,
Только названья другие твои
В памяти светятся, как фонари.


Рецензии