Три О

Отпуск, обед и отбой
- три "О", святые для каждого курсанта,
Ведь что б Родины хранить покой,
Службы у нас эстафетная палка.

Наряды, караулы, патрули...
Этот список может продолжаться долго,
Ну душу греет в эти дни
Отбой, обед и отпуск.

Могу не отдохнуть я в будние дни,
Возможно, это и не надо...
Ведь отпуска сладкие мгновенья они,
Поддержат мой дух, взбодря меня нещадно.

И каждую ночь в расположение
Врывается упрямый "отбой",
Он не клюнет ни на какие ухищрения,
И даст тебе выспаться с лихвой.

Но утром подъём услышим во сне,
Безжалостная команда пролетит по располаге,
И будем вспоминать мы все опять в эти дни,
Три славных "О", которые давно и всем приятны.


Рецензии