Четверостишья

В мире бесчисленны муки.
Поникнув, упрямо стою,
А нежные кроткие руки
Ломают все замки в Раю.

----------------------------

В свои сроки
Ягоды скисли.
Пустые строки-
Пустые мысли
----------------------------

За счастьем не видно беды,
И милым не страшно разлуки.
Глухим не разборчивы звуки,
Слепым не опасны следы.
-
----------------------------
Мне говорят:
- Твои жесты лихи!
  Простишь и на все...отпустишь!
  Как же ты пишешь свои стихи?
- В часы из нежнейшей грусти.
---------------------------------------

  С иронией.

На блюдце сдобное печенье,
А в нотах песенка без слов.
Так хочется, в пылу влеченья,
Рыдать от собственных стихов!

---------------------------

Бывают мысли, как иголки,
И длинны, и тонки.
Бывают мысли, как опилки,
Коротки и пылки.
А бывают разные
Всякие ужасные....
---------------------------

...И когда тканью белого ситца
Твою душу начнут закрывать,
Вспомни все позабытые лица,
Лишь моё бойся ты вспоминать...
------------------------------

И только любовь придаёт вдохновенье –
Рождаются чувства и песни легки.
Я точно влюблённостью даже в мгновенье
Слагаю  короткие эти стихи.
 


Рецензии
И вправду хорошИ строчки!!!Не как у многих - сопли и страдания...

Таис Макс   23.11.2009 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нади.)

Екатерина Журавлёва   23.11.2009 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.