Всё вокруг затаённо, как ночь

Всё вокруг затаённо, как ночь,
Что в надушенной спит листве.
Ну а губы твои, точь в точь,
Словно дольки в вишнёвом вине.
         Теплота бесконечная фраз,
         Искушеньем легла на ладонь.
         И сплела безрасудно нас,
         В жертвенный, долгий огонь.
Не просил, не шептал, не молил.
Только вихри стихий четырёх,
До утра нас лишали сил.
Только осени - алый вздох...
          На распятие фонарей,
          На распятие наших душ,
          Лился с неба лунный елей,
          Ты чужой был, неверный муж. 


Рецензии