В зеркальном лабиринте грёз

В зеркальном лабиринте грёз,
Шагами, меряя пространство,
Клыкастый зверь в зубах принёс,
Дитя, в красивейшем убранстве.
Спокойно зубы разомкнул,
И наклонив седую морду,
Он положил дитя на стул,
И прочь ушёл походкой гордой.
Прошло с тех пор немало лет,
Клыкастый брёл, искал обед,
Красивый юноша бродил,
И жаждал  развлечений.
Увидев зверя, в три  прыжка,
Настиг он старого щенка,
Один удар, и меркнет свет,
Закончился навек обед.
В зеркальном лабиринте грёз,
Сомкнулось тихое пространство
Не дрогнула  рука, нет слёз
И в трауре его убранство.


Рецензии