Не теряй головы...

Не теряй головы, даже если когда,
Заблудился во мраке житейских невзгод,
Есть на свете зима и её холода -
Просто отдых земли, потерпи, все придет.

Леденящим ветрам дотяни вопреки,
Вопреки предрассудкам дремучих основ,
Не кончается жизнь у замерзшей реки,
И не вечен её монолитный покров.

Все придет в свой черед, за промерзлостью вод,
За глухим равнодушьем пустынных небес,
Ты почувствуешь звуки сквозь толщу пород,
И они отзовутся тревожно в тебе.

И расколется свод, и взорвется земля,
И рванут по поверхности силы её,
И оттает она, и узнает тебя,
И не пасынком – сыном своим назовет.

Все придет в свой черед, ты увидишь полет,
Стай небесных, невиданных ранее птиц,
Напоенная влагой трава прорастет,
И осколки зимы смоют блики зарниц.

И пьянящую синь полной грудью вдохнешь,
И почувствуешь ветер тугой за спиной,
И крылами, окрепшими долгой зимой,
Словно гадкий утенок, впервые взмахнешь.


Рецензии