Творческая командировка

Айне Хексэ.  Мы будем жить с тобой в лесу

Мы будем жить с тобой в лесу,
Где шума городского нет,
Где встретив белку иль лису,
Напишешь ты про них сонет.

Грибов и ягод – пруд пруди!
Попасть мечтают на холсты.
В ветвях шуршащие дожди
Лишают разум суеты.

И воздух вечно свеж и чист.
Природой насладившись, ты
Мне станешь, как крутой флорист,
Дарить полянами цветы.
____________________________________

Творческая командировка

Я в зоопарк тебя зову,
Надеясь музу оживить,
Вдруг, встретив волка иль сову,
От страха перестанешь пить.

И вновь возьмешься за перо,
Здесь есть фламинго, лебедь, гусь,
И не увиливай, герой,
Серьезно за тебя возьмусь!

Вон, видишь, предок общий наш
Бананы лопает, подлец,
Какой сюжет! Какой типаж!
Ну, где же муза наконец?

Перо, бумаги чистый лист.
Про тигров может что-нибудь ?
И, слушай, хватить пальцы гнуть,
Мол, типа ты крутой флорист.

Как много тем, а ты молчком,
Боишься клетку открывать ?
Лев – царь зверей. Пиши о нем.
А мне – охрану отвлекать.

Зверья здесь, птицы - пруд пруди,
Поэму можно сочинить!
Давай, из леса уходи.
Сюда переезжаем жить.


Рецензии