Боль

Сгорбленные избы-
Чернотою в синь,
Воет гиблым свистом
Пустошь ,да полынь ...

Цепь в пустом колодце
Просится в подпев,
В душу метят колья
Нищих, голых древ ...

Болью небо выжжено,
Скорбь бросает тень-
С тяжкой мукой вырвано
Сердце деревень

Из земли-красавицы-
Злобой, да войной.
Горе сладко пьянится
Прахом, да золой ...

Глас беды непрошенной,
Не с тобой свистеть.
Пусть душа -на крошево
Кормом горю в клеть

Ни кому не выклевать
Родины моей!
Из земли не выдернуть-
Жизни всех корней.

                4  сентября 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.