Афганистан глядит в глаза

Мы пыль с тобой, братан, глотали,
Афгана тропами несчётными шагая.
В бою друзей с тобой теряли,
Но ВДВ, мы шли вперёд, не отступая!
   
      ПРИПЕВ
Афганистан глядит в глаза,
Судьба моя, судьба твоя,
Глядит в меня, глядит в тебя
Афганистан глядит в глаза.

Колонны мы на марше прикрывали -
Молились многие; не подведите "шилкачи".
Через дувалы духов бронебойными кромсали -
Мы ПВО СВ - не циркачи!

       ПРИПЕВ

Мы в БМП, что черти на костре,
Команду ждём: На высадку десант!
И развернувшись в цепь в одном порыве,
Мотострелки, с задачей справились, комбат!

       ПРИПЕВ

Сомкнулось небо тучами в ущелье:
Там ветер, дождь; сам не летает бес!
Зажатый взвод и нет надежды на спасенье....
И вдруг вертушки сыпятся с небес!

       ПРИПЕВ

Лежит пехота, режут пулемёты -
Нельзя назад и не подняться в рост.
Войны вступают в дело боги,
Где были духи, там теперь погост!
 
        ПРИПЕВ

А помнишь ты, те горные дороги,
Фугасы снятые нам трудно сосчитать.
И в день и в ночь опять сигнал тревоги -
Нам надо мины ставить иль снимать!

        ПРИПЕВ

Когда в крови у медсанбата,
Тебя с борта живого чуть несли,
Под взрыв порою близкого снаряда,
Творили чудеса военные врачи!

        ПРИПЕВ

Мы помним всех, ребята, поимённо,
Кто не вернулся в отчий дом родной.
Все перед нами Вы проходите породно,
Там в небесах дорогой неземной.

        ПРИПЕВ
Афганистан глядит в глаза
И офицера и бойца.
Афганистан живёт у нас в сердцах,
А ложь, в умах России подлецах!

ПВО СВ - войска противовоздушной обороны сухопутных войск.
Шилкачи - арм.жаргон, экипажи ЗСУ-23х4 "Шилка"
Бог войны - артиллерия.
Породно - слово не существует, но в данном случае употреблено, как прохождение по родам  войск.


Рецензии
Виктор, написано с душой и с нервом! Об этом забывать нельзя. Спасибо. И. З.

Зыряева Ираида   08.09.2019 12:32     Заявить о нарушении
Ираида спасибо Сейчас в Питере сиделкой у отца пытаюсь что то тыкать в телефоне извините за долгое молчание С уважентем СВЕТ

Виктор Светозарский   02.11.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.