Уйдя вглубь леса в дикий холод

Уйдя вглубь леса в дикий холод,
Ты волка серого найдешь.
Не нужен встрече будет повод:
В его глазах ты друга злого  обретешь.
В его глазах увидишь дикость,
Страданье, одиночество, тревогу,
Но в этом всем почувствуешь ты близость –
С диким другом продолжишь дорогу.
И вы пойдете, следы на снегу оставляя.
Он бредет и ты рядом в снегу.
Ваша  дружба есть, стереотип разрушая,
И она будет дальше, живя в каждом вашем шагу.
Вы пройдете немало длинных дорог.
Вам сложно будет в горы взбираться,
Но с другом преодолеть трудности ты смог,
И сможешь в лесу человеком остаться.
Просто в природе нет соблазна.
Просто друг твой новый тебя не предаст.
Пусть дикое животное человеку опасно,
Но в мозгу у него есть преданности пласт.
И вы пройдете снежные заносы,
Размытые ливнем, скользкие дороги,
Избежите жажды летней угрозы,
Но от этого только сильнее станут ваши ноги.
Ты – человек: сильный и прямоходящий.
Он - четырехлапый и мохнатый зверь,
Но теперь он друг тебе настоящий.
Его шагами расстояние от жизней ваших  измерь.
Философия волка проста и логична:
Поесть и найти теплое место,
Но есть одно  для людей у него нетипично –
Быть с другом верным вечно.

Седина укрыла полностью голову.
Странствуя, прошли вместе двое много лет.
Даже смерть они разделили поровну:
Рядом с человеком лежит четырехлапый скелет…


Рецензии