Осень, яблоки, бабочки, ты, я...

Ароматом дождей, зрелым запахом яблок
Вновь пришла, чтоб остаться до первых метелей,
Не меняя привычек, осенних повадок,
Расстилая из листьев опавших постели.

Окна настежь. Ко мне, будоража сознание,
Тихо осень вливается, будто истома.
И диффузия эта крадёт расстояния,
Совмещая небес виртуальность и – дома.

Нежной бабочкой спит изнурённое лето,
Сны витают, касаясь меня ненароком.
Что-то ты говоришь... но не слышишь ответа,
Я – как бабочка эта – уснула до срока.

Вместе с нею в безудержном танце фантазий
Расширяю Вселенную вглубь моей сути.
Но вернусь в листопад/дождепад эвтаназий,
В этот мир, где уснули все бабочки-люди.

Ты теряешься в сонном осеннем убранстве,
Сигаретой пытаясь смирить неизвестность.
А я маленькой бабочкой в эNNом пространстве
Умираю
__________с надеждой когда-то воскреснуть.


Рецензии
Как красиво!!!

Марина Щука   27.04.2023 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Ольга Кралина   28.04.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.