Я тебе надоела...

Я тебе надоела...
В этом нет и сюрприза.
Раздраженьем и злостью
Даже воздух пронизан...

Я тебе надоела,
Как молва иль порок,
Чувства вновь не у дела:
Вышел таинства срок.

Слишком много наветов!
И опять я одна.
К счастью, радости, свету
Дверь уже не видна.

Я тебе надоела.
Кончен долгий урок.
Вновь любовь заболела:
Мне указан порог...

Вновь стою на ступеньках.
Вновь от горя пьяна.
Вновь я сердцу не верю,
Что опять я одна.

Но разбито корыто.
Море бьёт злой волной.
Не увидишь ты больше
Взгляд усталый с тоской.

Поплыву по теченью,
Как разбитый челнок.
И получишь ты, гений,
Теперь долгий урок...

Счастье прочь улетело.
Дверь доскою забита.
Но не думай, мой милый,
Что умру я от СПИДа.

Лист, скользя по карнизу,
Оттянуть хочет срок.
Всё твоё вероломство
Тебе будет не впрок.

               2.10.1999 г.
 


Рецензии