Моя боль родилась на год раньше меня. марине

Моя боль родилась на год раньше меня.
Там, где зимы такие длинные.
Но  она рассчитала все точно, до дня.
И меня назвала по имени.
И она принесла мне и холод зимы
И густую метель одиночества.
И  она настояла, что надо на «мы».
И желательно «Боль», без отчества.
И  со мной прошагала – верней всех друзей –
Отгоняя все проблески  счастья.
Я  жила с этой болью – водой не разлей.
Я была ее маленькой частью.
И в положенном месте, в положенный срок,
По ее непреклонной воле
К нам слетались, как бабочки на огонек,
Словно в гости,  чужие боли.
Моя боль родилась на год раньше меня,
А умрет на годок попозже.
Разве я бы смогла без нее? Одна?
А она, хоть недолго, но сможет.
 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение...
Боль иногда - смысл жизни...

Светлана Сахарова Мурманск   17.07.2010 18:25     Заявить о нарушении
Это очень непродуктивно - концентрироваться на боли...
Спасибо

Ирука   19.07.2010 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.