Дорожная

Уносит обиды поезд,
            На станции  жизнь пластая,
И дымкою  зыбкой осень
            С перронов листву сметает.
Проносятся как на пленке
            Невзрачных лесов дубли,
Плацкарта моя в Питер,
            А твой самолет – в Дублин.
Вагон духотой полон,
            Накурено в тамбуре тесном,
Вдали пропадет город,
            Где мне не осталось места,
Секунды до отправленья,
            Зеленый уже мигает,
И бьется в груди время,
            И вновь его не хватает,
На миг, чтоб вернуть поезд
            И попросить прощения…
А в окна гудит ветер:
           «До скорого возвращения!»


Рецензии
Благодарю, И так в жизни бывает...
Удачи!

Дарафея   26.02.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Анна Ярославцева   26.02.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.