Она не отбрасывает тень

Все было так обычно, так спокойно, легко
Солнце стояло в зените, ночь была далеко
Камень в моем кольце отражал сияние глаз
Ты была в белых чулках, на подвязках красный алмаз
Я пил легкий напиток, нес как всегда дребедень
Мой взгляд упал на песок – ты не отбрасывала тень

Мягко скользнула вуаль по загорелой груди
Ты улыбнулась, сказала: все у нас впереди
Губами притронулась к шее, взлохматила волосы мне
И прошептала: мы встретимся снова только при полной луне
Взмахнула крылами на Запад, там, где кончается день
Я обернулся, влюбился, очнулся – ты не отбрасывала тень

Ты улетела, а я тихо вернулся домой
Крестик на шее прожег мою грудь, когда целовался с тобой
Совы и лисы сидели у двери у них горели глаза
Я понял в области алкоголя нужно держать тормоза
Было темно, я зажег свет в гостиной, вот и закончился день
Я взял в руки твое вчерашнее фото – ты не отбрасывала тень

Меня бил озноб, я кутался в плед, жажда и сухость во рту
Было трудно дышать, но я думал, что ты вернешься к утру
Мне не хватало твоих поцелуев, твоих разноцветных губ
Я вдруг подумал: зачем ты ушла? Я ведь был мил и не груб
С тем я уснул, проснулся от солнца, понял, что встать будет лень
Поймал себя в зеркале, в комоде напротив – я не отбрасывал тень


Рецензии