У кого за нас душа болит...

В снег и дождь, жару и стужу
Перессорят и подружат
Отругают, если нужно
И обсудят всех вокруг
                Знающие всё на свете
                Все дела на всёй планете
                «Монстры светские»- соседи,
                Человека лучший друг.

Если вам Мадонна снилась,
Если кошка окотилась,
Дверь балконная разбилась,
Или к вам приехал брат-
                Всё по полочкам разложат,
                Версии свои предложат,
                Всем друзьям позвОнят, может,
                А, быть может, позвонЯт...

«А вы знаете, у Вани,
 Что работает в охране,
Я не вру, судите сами,
До утра скрипел диван!
                Я к его двери подкралась,
                И подслушать попыталась,
                Так, представьте, оказалось
                Женщин водит наш Иван!»

«Ну, приплыли!...» «Вот так племя!...»
«Если б это в наше время!...»
«Ах, узнал бы дядя Сеня,
Он навёл мораль бы в раз!»
                «Девки, вы щас упадёте!
                Светка наша на работе
                То кольцо, с сапфиром, вроде,
                Уронила в унитаз!»

И сидит сей «Глас Народа»,
Точно стражник у прохода
Целый день, и в год из года
У подъезда на скамье!...
                И следит неспящим оком-
                Кто, кого, которым боком,
                И с каким же это сроком,
                Да в какой это семье?...

Но не будем слишком строги-
Незачем ломать им ноги,
И стеречь их на пороге
Чтоб пустить всех под откос…
                Им же надо развлекаться,
                Чтоб без дела не остаться!...
                И вообще, везде пытаться
                Сунуть свой длиннющий нос!!!


Рецензии
Отличное произведение, Дмитрий!
Очень понравилось, спасибо - подняли настроение.
До связи.

Александр Булынко   21.09.2009 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв))
Рад, что вам понравилось))

Дмитрий Чеснов   21.09.2009 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.