Скромность

Скромность -украшает человека,
Это ясно, это дважды два,
Что хорошего ,что больше  полувека,
Ничего не делает страна? Для
Человека?
Столько лет Ты отдавал  отчизне,
Сколько сил и знаний положил,
Отслужил ты столько и полстолько,
А взамен ?  Ноля не получил,
Пенсия совсем, совсем смешная,
И квартиру , Ты давно купил,
И не меньше ,чем пятнадцать лет
За  неё помесячно платил….
Заболел  и чуть совсем  не спёкся,
А военные врачи,хоть хороши,
Формализм и там дошёл до точки…
Приходите  и талон берите,
Кардилог на больничном « счас»…
Все анализы потом сдадите,
Мы направим в госпиталь и ВАС!
Благодетели ,радетели добра,
Что же делать? Что же за пора?
Обвинять их тоже невозможно,
Формализм проник  им  в клетки мозга!
Ну спасибо, что гражданские  врачи,
Просто чудом, главное-СПАСЛИ!
Хорошо писать о  птицах , о природе.
О любви,  о тёпленькой погоде,
И поют ,как  в роще соловьи,
Напишу потом, пока ДЫШИ!!!!!!!!!!!!!!!

О моём ЛГ.
**************************************************
Рецензия моего друга:

**************************************************

Нужно волком быть стозубым,
Чтоб своё всегда иметь,
Вы простите, что так грубо
Это злобы, хлещет плеть.
Стыдно мне и невозможно,
Что народ мой так живёт...
Не взрывается подкожно
Нашей рабской жизни гнёт.
Терпим ,верим ,умираем,
Оставляя детям- страх
И начальников склоняем,
Второпях и впопыхах.
Может быть,настанет время?
Может быть, оно придёт?
Вставит ногу в жизни стремя,
Человек да и вздохнёт?
Полной и счастливой грудью,
За себя и за детей,
Верю я такое будет !
Заживём мы веселей.
С душою!

Григорий Фёдоров   04.09.2009 14:48

Огромное спасибо ,Гриша за экспромт
 и полную Солидарность.
Ты настоящий боец! 


Рецензии
Фашисты стоят по нравственности на ступени выше тех, кто это делает со своим народом и за деньги.

Арсений Соболев   28.11.2009 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо , с народом не очень-то считаются....

Нина Захарова   28.11.2009 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.