Земля повернётся под небом...

Небо ещё не проснулось.
Солнце за облаком спит.
Утро в туман окунулось.
Воздух прохладой звенит.

Свежей росой умываясь,
Не торопя никого,
Осени день наступает,
Время приходит его.

Лист упадает неспешно
Прямо к подножью рябин.
Там он уснет безмятежно
До наступления зим.

Сниться ему будет лето
И друг его ветерок,
Что нынче играет с кем-то,
А с ним проститься не смог…

Мы в беге сует ежедневных
Верим, что  судьбы  вершим.
А сами зависим от ветра,
Так же, как листья рябин…

Земля повернётся под небом,
Оси изменит наклон,
И мы с листом и рябиной
Окажемся в мире другом…


Рецензии