Будет осень кружить...

Едет юный сентябрь в золочёной карете
Запряжённою тройкой осенних коней,
Лес росою рассветной заплачет о лете
И забудет о нём до июньских дождей.

Гроздь рябины сорву и дотронусь губами,
Воздух утренний свеж и туманно упруг.
Что же лето проклятое сделало с нами?
Почему мы так странно расстались, мой друг?

Мы делили с тобой и зарю, и закаты
И одною тропинкой бежали к реке.
Неужели одна ты была виновата,
Написав: "Ухожу" на измятом листке.

Я косые дожди поделю на печали,
Умножая на память невнятности строк.
О прошедшей любви журавли прокричали,
Будто тоже читали измятый листок.

Будет осень кружить в листопадном запое,
Обжигая багрянцем покровы земли,
Пусть осенняя грусть нас оставит в покое,
Улетайте скорее любви журавли.


Рецензии
Ох-хо-хо, классно, что тут еще скажешь...

Татьяна Савельева 5   27.10.2011 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Григорий Фёдоров   27.10.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.