Некто

Слугою Лукавого, тайным посыльным
Явился к нам некто в прозрачном плаще.
Кредиты вдруг лопнули шариком мыльным
И банки завыли: «за что?» да «зачем?»

Недвижимость, кислую скорчив гримасу,
Промолвила «я – сорняковая сыть,
А значит, мне – ставшей дешёвой заразой -
Нет далее смысла заложницей быть».

Изыскивать средства под царской подушкой
Рванулся с рассветом безумный Уолл-Стрит,
Но царь притворился невинной лягушкой
И молвил: «Пардон. Что за бред? Что за флирт?»

Пестрят в CNN мрачно-склочные фильмы,
О том повествуя, как сильно болит
Зажатый в объятьях финансовой «Вилмы»
Фурункул у биржи и радикулит.

Ползут по планете чумой агрессивной
Банкротства растерянных банковских групп.
Явился к нам некто и вскрыл полость кривды
Надменным хирургом, разрезавшим труп.
 
24.12.2008


Рецензии