Я так просто люблю

Я люблю ненавязчивый скрип половиц,
Плед, свернувшийся в кресле и фильмы Кустурицы,
Шелест крыльев ночных притаившихся птиц
И поземку, летящую мимо вдоль улицы.

Я люблю корабельной сосны дивный рост,
Колыханье реки, дикой мяты дыханье,
И простой, деревенский в березках, погост,
И бесчувственных звезд ледяное молчанье.

Я люблю свой четвертый с балконом этаж,
Непричесанный двор, разноцветье петуний,
Перелеченных болей душевный багаж
И щемящую грусть череды полнолуний. 

Я люблю под пенечком семейство опят,
В мелких лучиках солнца дубовые чащи.
Я люблю, если дождь, а со мною не спят.
А еще, чтобы дождь все длиннее и чаще.


Рецензии
В поэзии можно стереть случайные черты,
Однако желательно оставить очень важную черточку:
Гениальные строфы рождаются вместе с любовными вздохами
И затем обычно улетают в форточку.

Емельянов-Философов   20.11.2020 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.