Подруге - Е. Барановой

               

А помнишь, Лена, детские проказы?
Соседскую черешню, жмурки и котят?
Отцовский строгий взгляд и мамины наказы,–
И нам не ясно, что от нас хотят.
На гребнях ярых волн в пожизненных сраженьях
Лишь маме своей слезы льешь сполна,
А у  отца испросишь разрешенья –
И с глаз спадет худая пелена.

Мы словно чувствовали, будут те мгновенья,
Когда не дождь, а камни падают с небес, -
Родные лица их восстанут из забвенья,
И совершится чудо из чудес:
Придут, откуда ни возьмись, все верные решенья,
Погода переменит грозный лик.
Окон родимых свет и мамино варенье,
Из прошлых лет, наш остановят крик.

24.07.09


Рецензии