Романс поры остылой

Романсовые нотки
                сентябрьских дождей,
Лишь облака-пролётки,
                и ты… уже ничей.
Холодным поцелуем,
                последний сброшен лист,
И вечером, танцуя,
                поёт сквозняк-хорист…

Но в снах живых и ярких
                я упаду в листву,
В наш бред объятий жарких,
                как будто наяву.
В твоих руках знакомых,
                в твоём сияньи глаз,
И в ласках отрешенных
                я утону сейчас.

Реальность пробужденья
                и серость мрачных туч
Погасят луч спасенья.
                Во сне рожденный луч.
А дождь слезой унылой
                скулит, стекая с плеч...
Романс поры остылой
                о страсти прежних встреч…


Рецензии
Прелестный стих, Лена. Вот я только подумал - почему отнесли его в пейзажную лирику? В нем больше эмоций любовной. Да и в любовной поболее читателей :))) С теплом, Владимир

Владимир Дорин   04.09.2009 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Изменила :))
С теплом, Лена.

Лена Корецкая   04.09.2009 14:25   Заявить о нарушении