Надежде - сестре

Унося свою боль, каждый раз
Ты взываешь к единой Надежде,
Той, что чтит твою жизнь без прикрас,
Той, что чувствует сердцем беду.
Узы детства все крепче для нас,
Чувство близости локтя, как прежде,
Наших жизней недлинный рассказ,
Как в копилку, я в сердце кладу.

Вот катаемся вместе на горке –
Снег не часто встречаем в году.
Вот заснеженный Эльбрус на зорьке,
Песни хором, полянка в лесу.

Виноградников спелые гроздья,
Как хозяева, держим в руках
И не знаем, что ржавые гвозди
Есть в песке на иных берегах.

Разбросала судьба нас  на веки
По раздольям родимых широт, –
Между нами леса, степь и реки,
Километры дорог и красот.

Только письма вот реже и реже
Я на почту под праздник несу,
Но ответную дружбу и нежность
До конца своих дней сберегу.

Сколько горести, слез, испытаний
Нам на долю с тобою пришлось,
Также радости, светлых мечтаний...
И любовь повстречать довелось!

Наши дети забот добавляли.
В меру ссорились, чаще в ладу
С ними жили – себя узнавали –
То в раю находясь, то в аду.

Жизнь, как жизнь – ни на что не сержусь я,
Много светлого в сердце храня,
Верной дружбой с Надеждой горжусь я,
На тот свет отойду, всех любя.

Ах, Надежда! Наверно ты знаешь
Всё, что мудрого писано впрок,
Только вот о себе забываешь,
Не избравши заветных дорог.

Жизнь проходит в делах и бегах,
Солнце чаще встает и уходит.
Время меряет все на весах,
Расставляя все точки над «и».
Мы, как кони, всегда на ногах,
В смене дел лишь усталость проходит,
Всё младенцев кормить и поить,
А уже седина на висках.               

Июнь 2009


Рецензии