Студенческое

Идём с тобой по Могилёвским паркам,
Осеннею листвою чуть шурша,
Отважна и крута, как Жанна Д’Арк я,
Здороваюсь с соседкой, не спеша.

Разглядываю твой нерусский профиль,
Мечты все тают, как мираж вдали:
В колхоз ты едешь завтра на картофель,
Ты, напряжённый, смелый, как Брюс Ли.

В столовой долго выбираем место,
Ты достаёшь бесплатный свой талон,
Берёшь обед, ты, гордый, интересный
И  элегантный, как Ален Делон.
               
 (1990, 2004)


Рецензии