Поход на торфоразработки

+25. В небе солнце играет,
Да — в сентябре и такое бывает.
Чешет бригада вчерашним болотом,
грязь прилипает к резиновым ботам.

Выйду отважно в поля торфяные,
Выдам 3 нормы на благо страны я.
Трудятся руки, мозги отдыхают,
Значит работа у нас неплохая!

Машем, как будто плывем баттерфляем,
Кузов за 10 минут заправляем.
Трактор на выгрузку — отдых законный,
Ждут анекдотов нас целые тонны.

Новый прицеп — пыль столбом, уши — в саже
Здесь черноморский загар блекнет даже.
Ну-ка, бросай пошустрее брикеты,
Ждут на обед тебя щи и котлеты.

Под гусенИцами почва трясется,
Трактор по полю решительно прется,
Хоть и охота побить нам баклуши,
Некогда здесь околачивать груши!

Солнце — к закату, а мы — как шахтеры,
Торфа навалены целые горы.
Мышцы на утро болят — вот зараза!
Все ерунда мужикам «Полоцкгаза»!


Рецензии
Вон куда вас занесло - на торфоразработки,
а я на умственном труде - в жару ношу колготки.

С улыбкой.

Любастик   07.09.2009 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.