Застыли небесные боги

Застыли небесные боги,
Их молний застывших разряды,
Их громы застывших раскаты,
И капельки слез их оков.

И замерли в лед колесницы,
Отчаянных воинов, возницы,
Их стрелы, их копья, на век.
Дыхания пар и души их в дар. Все замерло…

Будто готовясь проснуться,
И вновь всем ожить,
И вновь всем восстать,
Но кто это может им дать?

Лишь наше воображенье,
Художника вдохновенья,
Ушли их века,
Ушли на века.

И нет обратного хода,
Их радости и невзгоды,
Победы и пораженья,
Империи и положения.

Остались лишь их описанья,
Мифы их и преданья…


Рецензии