Мой мир неопытен и прост

Мой юный мир неопытен и прост,
Он слишком юный, хрупкий и воздушный.
И сделан он из снов, цветов и звезд,
Веленьям Красоты всегда послушный.
Устала я свой мир оберегать,
Беречь свое доверчивое счастье,
Ведь невозможно вечно всех спасать,
Зло рядом с видом гордого всевластья,
Старается запутать, обмануть,
Тая свою звериную усмешку:
«Я искривлю прямой и честный путь,
Сломаю мир, доверчивый и нежный.
Скажи мне, что ты ищешь до конца?
Скажи ты мне, что ты так жадно ищешь?
Я погублю все чистые сердца,
И будешь плакать ты на пепелище».
И я куда-то падаю, лечу,
Прислушиваюсь к тем речам, как к бреду.
-Но не хочу, ты слышишь, не хочу
И не поверю я в твою победу!!!


Рецензии
Прекрасно! Ю.М.

Юрий Михайленко   15.10.2009 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.