Много у Осени красок багряных

Много у Осени красок багряных,
Много у Осени серых туманов,
Много у Осени палой листвы.
Только я с Осенью этой «на вы».
Осень сотрет золотые веснушки
С хмурого лба и обветренных скул,
Всюду стеля снеговые подушки,
Чтоб заигравшийся Ветер уснул.
Ветер – капризный, упрямый ребенок
Осени руки протянет спросонок
Свистнет в два пальца и тут же умчится
За белощекой малюткой-синицей.
Осень вздохнет и немного поплачет:
Скоро ли конь белоснежный прискачет?
Только бы не ослабела подпруга!
Скачет Зима, за спиной её Вьюга.
Вьюга красивая и молодая
Злится, коня беспощадно стегая,
Чтобы не смел заблудиться в пути,
Чтобы обеих сумел привезти.
Обе приедут в назначенный час.
Осень им скажет: «Я вас заждалась!»


Рецензии
Красиво.Творческих успехов.

Павел Платонов   08.10.2009 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам того же!

Виктория Сенькина   09.10.2009 11:17   Заявить о нарушении