Водоворот

Попал в чужой водоворот, и там, где раньше видел брод,
Стремнина под воду несет, разинул пасть водоворот.
И дьявол, что сидит в душе, толкает в воду в неглиже.

Покинул отчие края, где есть защита у меня,
Где есть надежные друзья, и понимают где меня,
Попал в чужие я края, судьба забросила меня.

Опасность сую кожей я, и не спасет меня броня
Быть может прыгнуть мне туда, была, иль может не была…
Держи удача ты меня, иду на риск сегодня я.

Быть может смерть, а может возрожденье,
Какую жертву принесу, и изменю ли я судьбу?
Стою на перепутье я, и ожидает суд меня.


Рецензии