Брызги дождя

Приму  и брызги от дождя,
Их нежно соберу в ладони
И буду пить, как пьёт дитя,
Как ангел, сидя на амвоне.
.
Всё чище становлюсь душой,
Всё чаще поминаю Хронос,
Бегут минуты чередой,
Белеть мой начинает волос.
.
Хоть груз со мной обид нелепых,
Но разучился раздражаться,
С последней песней недопетой
Мой разум перестал метаться.
.
Воспоминанья не гнетут,
Тоскою светлой обернувшись,
Они со мной, они вот тут,
Зарёй вечерней всполохнувшись.
.
Над полями погаснут лучи,
Воспаленное солнце устало,
И под складками красной парчи,
Спустит ночь навсегда  покрывало.
.
.
.
Станислав Шаблов     4 сентября 2009г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.